babs71 (babs71) wrote in karta_spb,
babs71
babs71
karta_spb

Ленинград. ДОТ №52 линии "Ижора".

Дела с памятниками истории и архитектуры в Петербурге обстоят довольно печально. Постоянно идет разрушение памятников, а многие из тех, которые не разрушены, стоят в небрежении. Тем не менее, и на этом темном фоне есть светлые пятна. Одно из них - судьба ДОТов линии "Ижора". Не так давно эти сооружения получили официальный статус памятников истории, а главное, уже несколько лет энтузиасты на собственные средства постепенно восстанавливают некоторые из этих ДОТов. Так, воссозданы танковые башни на ТОТ в Обухово и на проспекте Славы, а двухамбразурный ДОТ на Софийской улице превращен в музей. Совсем недавно начато восстановление еще одного ДОТа - №52, расположенного рядом с домом по адресу проспект Космонавтов, 47:

Далее в моем блоге...
Tags: ВОВ
Subscribe

  • Петергоф. Собственная дача.

    Один из самых заметных сохранившихся до наших дней ансамблей Петергофской дороги - Собственная дача, расположенная за Петергофом. Долгое время она…

  • Сосновый бор. 1977

    В прошлом году я выкладывал фоторепортаж с Ленинградской АЭС, располагающейся в Сосновом бору. А на днях я раскопал в своих залежах выпущенный в…

  • Всеволожск. На Румболовских горах.

    Румболовские горы находятся к северу от Всеволожска. Район этот отмечен несколькими любопытными достопримечательностями, а потому приглашаю совершить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments