Darky (darwa) wrote in karta_spb,
Darky
darwa
karta_spb

"Чёрные окна": город ждёт!

Оригинал взят у darwa в "Чёрные окна": город ждёт!


Дорогие друзья!

Как вы уже знаете, в Санкт-Петербурге уже в этом году грядёт издание первого в истории российской литературы сборника градозащитной поэзии и прозы "Чёрные окна". В сборнике три темы: борьба, тревога и ностальгия. Борьба за уничтожаемое, тревога за устоявшее, ностальгия по ушедшему. "Знаменатель" один: мы выступаем против уничтожения нашего города и искажения его облика.

Позади год поисков и открытий новых авторов, новых строк. Мы называли этот поиск мытьём золота в песке. Или подъёмом жемчужин со дна. Ибо о городе пишут многие, но в таком ракурсе о нём не пишет никто. Наша книга редчайшая.

С радостью сообщаем: сборник свёрстан. Средства собраны даже не быстро, а стремительно быстро. Меньше, чем за месяц.  Мы даже не ожидали такой скорости. Это доказывает актуальность проекта: книга назрела.  Благодарим всех! На днях "Чёрные окна" уходят в издательство. Тысяча экземпляров, 176 страниц удобного, "карманного" формата с цветной вклейкой ждут своего читателя. Ждут хоть какого-то проблеска беспросветно-чёрные окна расселёнок. Город ждёт. Ведь именно для него, для города, выпускаем мы эту книгу. Мы не просто поэты. Мы - градозащитники.



Мы надеемся, что наш труд нужен не только нам - творческому коллективу. Проблема, которую ставит книга, острейшая. Она должна звучать во весь голос, поэтому мы и начали наше дело.

Мы обращаемся ко всем, кто может распространить информацию. Просим сделать это всех неравнодушных к нашему наследию. Пользователей соцсетей, блогеров, владельцев личных сайтов, администраторов групп (сообществ), журналистов, писателей, участников различных акций и просто общительных людей со всего мира (пусть об опасности, нависшей над Петербургом, в подробностях знает мир).

Мы очень хотим, чтобы о книге знали многие. Это нужно нашему Городу, который кричит о помощи из каждой нашей строки. Эта книга позволит читателю открыть глаза на происходящее, осознать, что творится вокруг. Чем больше будет осознавших, откликнувшихся, готовых вместе с нами противостоять варварству - тем лучше. Тем весомее будет наш с вами вклад в сохранение, в творческое созидание. Тем больше будет шансов отстоять то, что оставлено нам предшествующими поколениями.

Ссылка на страницу ("встречу") сборника "ВКонтакте" со всей текущей информацией о проекте: https://vk.com/grad_sbornik

Просим распространить этот пост.

С уважением и надеждой на понимание, коллектив сборника "Чёрные окна".

Subscribe

  • Музей мостов

    В завершение осенних каникул сходили с детьми в музей мостов. Это новый, открывшийся в прошлом году, филиал железнодорожного музея. Отдельное…

  • Петербург. Музей обороны и блокады Ленинграда.

    Пару недель назад я наконец выбрался в обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда. Музей этот пытается вести свою биографию от основанного в…

  • Петербург. Кинематограф "Иллюзион"

    Среди застройки Ярославского проспекта выделяется небольшое двухэтажное здание в классическом стиле (Ярославский пр., 55). Это один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments