Eugene Eu (eugene_eu) wrote in karta_spb,
Eugene Eu
eugene_eu
karta_spb

МеТаМоРфОзЫ

Некоторое время назад товарищ Караваев рассказал мне занятную историю об оформлении начала дороги к ленинскому шалашу в Разливе.

- Представляешь, поставили на Приморском шоссе памятник Ленину, тот, что и сейчас там стоит, - Ильич на пенёчке, склонившийся над рукописью. А за ним - ОГРОМНЫЕ такие буквы "Ленин". Получается, такой крохотный Ильич и такая ОГРОМНАЯ по отношению к нему надпись "Ленин". Потом смекнули, что что-то не так. Буквы заменили, но всё равно был слишком маленький Ильич и БОЛЬШОЙ "Ленин". В конце концов мемориал принял нынешний свой вид, когда памятник и надпись за ним вполне друг дружке соответствуют.

Я посмеялся, но почему-то не поверил в эту байку. А вот случайно натолкнулся на фотографию того, первого, варианта надписи "ЛЕНИН" - своеобразные колонны-пропилеи выше сосны, и затерявшийся где-то между ними крохотный Ильич.






Фотографию промежуточного варианта пока не нашёл, но поиск продолжается. Быть может, кто-либо поведает подробности этих метаморфоз или представит общественности малоизвестные изображения полузабытого мемориального комплекса?
Tags: история, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments