palborum (palborum) wrote in karta_spb,
palborum
palborum
karta_spb

Category:

Доменико Трезини.

Наконец-то руки дошли (или правильней сказать "ноги"?) до осмотра нового памятника первейшему нашему архитектору Доменико Трезини, что на Васильевском острове. Монумент был открыт хмурым пасмурным  днём (столь нелюбимым маэстро), 19 февраля 2014 года. На Университетской набережной, против Благовещенского моста. Высота памятника 5 и 5 десятых метра. Создатели - два Павла. Игнатьев - это скульптор и Богрянцев - архитектор. Зодчий представлен в медвежьей (?) шубе, с рулоном чертежей и циркулем (?) в руках, стоящим высоко задрав голову, всматривающимся в открывающуюся архитектурную панораму расположенной перед ним Английской набережной. На губах мастера играет довольная (и даже самодовольная) улыбка. Похоже, увиденное ему нравится...

Трезини 1


2.

Трезини 2

3.

Трезини 3

4.

Трезини 4

5.

Трезини 5

6.

Трезини 6

7.

Трезини 7

8.

Трезини 8

9.

Трезини 9

10.

Трезини 10

11.

Трезини 11

12.

Трезини 12
Tags: Васильевский остров, памятники мемориальные доски, прогулки по городу
Subscribe

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • На дроне над Нарвскими воротами

    В свое время я уже делал пост, посвященный истории Нарвских ворот. А на днях я попробовал пофотогрофировать их с дрона, так что предлагаю всем…

  • Петербург. Особняк М. П. Боткина

    На набережной Лейтенанта Шмидта обращает на себя внимание небольшой двухэтажный особняк (наб. Лейтенанта Шмидта, 11/ 18-я линия В. О., 1). Над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments