Геральдический Петербург (heraldic_spb) wrote in karta_spb,
Геральдический Петербург
heraldic_spb
karta_spb

Волково лютеранское кладбище: надгробие Е.А. Кудрявского (1776-1845)

КУДРЯВСКИЙ, Емельян Афанасьевич (1776-1845)
Адрес: ВК(Л).
Фото: 2012.



Самобытный герб, никогда не подтверждавшийся Высочайше. Щит пересечен на лазурь (вверху) и червлень; поверх всего – скрещенные копья (пики), сопровождаемые вверху шестилучевой звездой, а внизу – лапчатым крестом (эмблемы либо серебряные, либо неизвестной расцветки, но должны быть металлическими). Кайма по периметру щита едва ли имеет геральдическое значение. Щит венчает очень условно воспроизведенная дворянская корона.

Емельян Кудрявский – российский карьерный дипломат польского происхождения. Самая заметная должность, которую он занимал – правитель (с 1832, а с 1835 и до самой кончины – директор) Канцелярии Министерства иностранных дел.

Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Архивные чертежи зданий Петербурга

    В пандемии есть плюсы: Государственный исторический архив Петербурга открыл доступ к документам в бесплатном режиме. Отдельный вопрос, почему…

  • Ленинград. 1954

    Приобрел несколько открыток с ксилографиями художника Сергея Мочалова, изображающими Ленинград. Особенно интересна вот эта открытка с Нарвскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments