polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote in karta_spb,
polinadorofeeva
polinadorofeeva
karta_spb

Categories:

ГМЗ "Павловск". Выставка фотографий Юрия Молодковца.

В ГМЗ "Павловск" открылась выставка "Павловск. Серебро"современного фотографа Юрия Молодковца, который работает в Эрмитаже, и по роду своей деятельности принял участие в издании множества проектов, реализуемых ведущим музеем страны. Представленные фотографии выполнены в черно-белой гамме, запечатлившие различные виды парка, снятые как с растиражированных, так и совсем неизвестных ракурсов. Но главная особенность этой экспозиции в том, что снимки выполнены методом инфракрасной съемки, - что это такое не поняла. Выставка продлится до 19 сентября этого года. Проход на нее отдельный.




Николай Третьяков на открытии выставки сказал, что этим проектом дается старт современному искусству: все творцы нашего времени могут предлагать свои работы на экспонирование во дворце. Юрий Молодковец обычно не снимает пейзажи, но когда к нему обратилась Милена Третьякова, чтобы создать снимки для представления их в проекте ГМЗ "Павловск" в Каннах, то подумав, согласился. Он ни о чем не жалеет, а благодарит руководство дворцово-паркового комплекса за предоставленную возможность. Для него был открыт парк с самого утра в мае прошлого года. И фотограф получил истинное наслаждение от съемок в безлюдном парке. Ему важно было успеть запечатлить павильоны, дворец через едва нарождавшуюся зелень листьев. В итоге получился материал на две выставки: цветная -  уехала в Канны, а черно-белая открылась только сейчас. 

 

Виктор Боковня, директор издательства "Аврора", высоко оценил творчество Юрия Молодковца.



Мне же отдельные виды очень понравились, а в целом, честно говоря, от выставки устаешь. Мне кажется, надо представить фотографий поменьше, но в то же время лучше продумать освящение и развеску.






Выставку рассматривает Королев, старейший сотрудник дворца, хранитель скульптуры. Чуть поодаль стоит Елена Гуменюк - хранитель фонда фарфора. Как видим, все с большим интересом любуются снимками.



Самыми первыми зрителями стали смотрители пригородных дворцов: для них открыли выставку в "День смотрителя", который впервые прошел в ГМЗ "Павловск" накануне. Этот бы почин неплохо было перенять и другим музейным учреждениям страны, ведь эти незаметные, но такие необходимые служители многое делают для сохранения экспонатов.





Этот вид с грубыми камнями - замечателен,



как и бесподобен этот кадр с темным силуэтом Меркурия на фоне серебристой листвы.





Последующие фото любезно предоставлены пресс-службой ГМЗ "Павловск".



















Tags: Павловск, анонсы и т.п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment