Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in karta_spb,
Rudy Ogon
rudy_ogon
karta_spb

Лиговка, 145: Закономерность сноса после имитации "самообрушения"


Здание на Лиговском проспекте, 145 решили снести. Об этом в Смольном рассказал гендиректор "Конструкторского бюро высотных и подземных сооружений" Андрей Парфенов.
 
По словам специалиста, поскольку здание не являются памятником, его целесообразнее всего разрушить. Однако необходимо обследовать окружающую застройку, чтобы она не рухнула вместе с аварийным домом, сообщает Фонтанка.

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов дал организации месяц на принятие окончательного решения по зданию, основанное на обследовании самого аварийного здания на Лиговском, 145, а также окружающей застройки.

Авария в здании на Лиговском, 145 произошла 1 сентября 2010 года. Из-за ошибок при проведении реконструкции, в здании рухнули перекрытия с 8-го по 1-й этаж. Пострадала девушка, которая работала в офисе на первом этаже.

Дом в стиле неоклассицизм был построен в 1913-1914 годах.

Источник: http://www.dp.ru/a/2010/09/23/Stoletnij_dom_na_Ligovsko
Subscribe

  • Петербург. Спасо-Преображенский собор.

    Если на западе словом собор означается исключительно храм, в котором располагается епископская кафедра, в России это почетное звание используется…

  • Троице-Сергиева пустынь.

    В свое время я уже делал большой пост о Троице-Сергиевой пустыни рядом со Стрельной. Однако не так давно я возил экскурсию по Петергофской дороге, и…

  • Петергоф. Церковь святого Серафима Саровского.

    За Петергофом, на Ораниенбаумском шоссе можно увидеть краснокирпичный пятиглавый храм с шатровой колокольней (Ораниенбаумское ш., 11А). Это церковь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments