iren_rose (iren_rose) wrote in karta_spb,
iren_rose
iren_rose
karta_spb

Потоп??!!

  вот такие объявления висят в городе (повесила одно, т.к. не могу справиться с размером). Если не можете разглядеть, вот текст:
«Спасение утопающих, дело рук самих утопающих?
Через год весь исторический центр Петербурга может уйти под воду.
Четыре года назад чиновники решили довести до ума долгострой советских времен – комплекс защиты Санкт-Петербурга от наводнений. На «проект века» потрачено уже более четырех миллиардов долларов. Эти деньги пошли на не закупку новейших технологий, которые обезопасят город от наводнений, Они осели в карманах чиновников, которые решили сэкономить на нашей безопасности.
Дамба в ее нынешнем виде – это не защита, а угроза для города
Из-за преступной халатности, допущенной при строительстве дамбы, Невская губа превращена в настоящий отстойник для вредных веществ, созданы условия для подтопления города и размыва подземных коммуникаций и фундаментов зданий.
Достаточно сильного напора воды, и вся хлипкая конструкция, называемая дамбой, пойдет трещинами. В этом случае в зоне затопления окажется ВЕСЬ историко-культурный центр города: и Эрмитаж, и Русский музей, и наши с вами, дорогие петербуржцы, дома.
Власти молчат и делают вид, что ничего не происходит. Им в случае наводнения есть куда бежать. А что делать нам с вами?»

Что, правда всё так плохо с дамбой? Я не хочу под воду!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments