babs71 (babs71) wrote in karta_spb,
babs71
babs71
karta_spb

"Кто у Максвелла не живал, тот и горя не видал"

В своем блоге я периодически писал о жилых домах для рабочих, строившихся в Петербурге в начале прошлого века. Интересующиеся этой темой могут поглядеть на дома жилой колонии завода Нобеля, Гаванский рабочий городок и дом-коммуну "Порт-Артур". Однако не стоит забывать, что подавляющее большинство рабочих о таком жилье могло только мечтать. А сегодня мы посмотрим, в каких условиях жили обычные рабочие, которым не повезло трудоустроиться на предприятие с "продвинутым" руководством или получить жилье при помощи благотворителей.
На улице Ткачей стоит пятиэтажное здание из красного кирпича (ул. Ткачей, 3). Это - бывшая рабочая казарма фабрики Максвелла.
 
Смотреть дальше
Subscribe

  • Сосновый бор. 1977

    В прошлом году я выкладывал фоторепортаж с Ленинградской АЭС, располагающейся в Сосновом бору. А на днях я раскопал в своих залежах выпущенный в…

  • Всеволожск. На Румболовских горах.

    Румболовские горы находятся к северу от Всеволожска. Район этот отмечен несколькими любопытными достопримечательностями, а потому приглашаю совершить…

  • Ленинградская АЭС.

    И вновь благодаря сообществу spbblog я принял участие в интереснейшей поездке. На этот раз я посетил Ленинградскую атомную электростанцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments