polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote in karta_spb,
polinadorofeeva
polinadorofeeva
karta_spb

Categories:

Утки у платформы "Проспект Славы".

Вчера ездила на Славу ("Проспект Славы"). И в какой раз возмутилась повышением цены на проезд. Самое потрясающее, что менеджеры РЖД недаром едят свой хлеб,-  увеличив проезд для большинства народа зимой, они радостно рапортуют о снижении цен вообще. В связи с данными обстоятельствами у меня сразу возникают несколько вопросов: много ли народа сейчас ездит на дальние расстояния? И что будет с ценами, когда придет весенняя страда на огородах? Моя же арифметика простая: если раньше я платила 14 рублей ( от Пушкина до Славы), то после нового года это же удовольствие встало мне в 30 рублей. 

Ну, это лирическое отступление. А главное в том, что у платформы "Славы" на Волковом канале сейчас зимует большая стая уток. Канал там не застыл: видимо, сточные воды, сбрасываемые в него, теплые. Но уткам в такой мороз, я думаю, подкрепление не помешает. Зная об утках, я им приготовила полбатона, предварительно его мелко порезав.

Утки жадно набрасывались на крошки, но их явно не хватало на всех.

В темной воде, окутанные дымкой, они походили на крупные бусины из рассыпавшегося ожерелья.

Интересно, чем утки в это время питаются, и как? И что будет с ними, если вода замерзнет?

Призыв ко всем, кто будет пробегать мимо платформы "Славы": не поленитесь, захватите немного булки. На это утки вам прокрякуют: "Спасибо!", как они сделали мне.

Tags: прогулки по городу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments