Алексей (bitvasdurakami) wrote in karta_spb,
Алексей
bitvasdurakami
karta_spb

Category:

Двор с озером



На севере Петербурга есть двор с озером. Удивительно, как близко к воде там стоят дома. История этого водоема, по рассказам местных жителей, такая: на этом месте планировалось строительство, был вырыт котлован, забиты сваи. Но этот котлован неожиданно быстро заполнился водой и было решено строительство в этом месте прекратить.
Как видите на первом кадре, строители попытались обыграть этот казус: на заднем плане декоративный мостик (декоративный потому что он начинается и заканчивается в луже), а на переднем, по ряду признаков, остатки крепления некоей декоративной же мачты.



Еще кадр этого стихийно образовавшегося, но вполне симпатичного водоема для масштаба.

Ну, и для полной ясности вид из космоса.
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments