Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in karta_spb,
Rudy Ogon
rudy_ogon
karta_spb

27 июля - публичное вручение экспертизы по Подьяческой

14 июля 2009 г. Комитет ГИОП повторно отклонил от рассмотрения техническое заключение альтернативной независимой экспертизы ЛенжилНИИпроекта по зданиям-памятникам на Большой Подьяческой ул., 1/84 и 3. Это заключение документально доказывает неаварийность исторических объектов, приговорённых администрацией Матвиенко к сносу.

Настойчивое нежелание Комитета ГИОП принять к рассмотрению материалы альтернативного обследования, выполненного авторитетной экспертной организацией, расценивается нами как уклонение Комитета от исполнения своих основных обязанностей по охране культурного наследия.

Повторное отклонение 14 июля независимого заключения ЛенжилНИИпроекта по надуманным формальным причинам, на наш взгляд, - откровенный демарш охранного ведомства, иллюстрирующий элементарное нежелание спасти ценные исторические объекты.

В связи с этим Группа ЭРА намерена представить в Комитет ГИОП теперь уже не копию, а «прошитый и заверенный» подлинник альтернативной экспертизы, с мотивированными возражениями и дополнительными материалами, предоставленными ЛенжилНИИпроектом.

Публичное вручение пакета документов, которые необходимо использовать в качестве основания для отклонения фальсифицированной экспертизы, выполненной по заказу чиновников строительной фирмой ЗАО «Стилес», отмены решения МВК о признании зданий «аварийными» и постановления правительства СПб. от 9 июля 2008 г. № 858 о расселении и сносе зданий-памятников, состоится 27 июля 2009 г. в 12 часов.
Сбор участников в 11.45 на площади Ломоносова.

СМИ: http://www.zaks.ru/new/archive/view/58932

Subscribe

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments