ivan_novikov (ivan_novikov) wrote in karta_spb,
ivan_novikov
ivan_novikov
karta_spb

Пришёл ответ от Матвиенко на запрос депутата Малкова
цитирую статью с ЗАКС.ру
Жителям Невского района удалось спасти сквер от застройки
Жителям дома №50 по улице Подвойского удалось отстоять сквер, на котором планировалось строительство стоянки. Депутат Законодательного Собрания Сергей Малков получил положительный ответ губернатора на свой запрос о необходимости расторжения договора аренды земельного участка на улице Подвойского восточнее дома 50 к. 1. Валентина Матвиенко считает необходимым расторгнуть договор аренды земельного участка по улице Лопатина, участок 2 (восточнее дома 50 к. 1. по ул. Подвойского). На этом месте находится единственный в районе сквер.

Четыре года назад некое ООО "Спирит" получило от администрации Невского района участок в 4 гектара для строительства платной автостоянки. Под уничтожение попал небольшой сквер. По словам местной жительницы Галины Агаевой, за одну ночь застройщик уничтожил все зеленые насаждения, а на следующий день завалил территорию строительным мусором.

По мнению руководителя инициативной группы протестующих жильцов Ивана Новикова, это было сделано для того, чтобы под предлогом благоустройства территории устроить свалку, на которой потом можно начать строительство автостоянки.

Местные жители препятствовали строительству, как могли: организовывали пикеты, вели многолетнюю переписку с властями и даже преграждали путь строительной технике. Но удавалось лишь временно приостановить работы. Также жильцы дома №50 по улице Подвойского обращались в суд, чтобы защитить свой сквер, но безрезультатно. "Нам отказали во всех инстанциях, ссылаясь на решение администрации", - рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру жительница дома Натаван Сафарова.

Трехлетний срок аренды данного участка фирмой "Спирит" истек в 2008 году, а в июне 2009-го под окнами домов снова появилась строительная техника и рабочие. Удалось выяснить, что 3 декабря прошлого года было издано распоряжение администрации Невского района №1435-р о передаче данного участка в аренду другой компании - ООО «Родник». И опять землю передавали для того, чтобы построить автостоянку.

Согласно закону "О зеленых насаждениях общего пользования", принятому в 2007 году, данный земельный участок включен в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, на которых запрещается размещать какие-либо объекты, не предусмотренные вышеуказанным законом. А еще есть Правила землепользования и застройки, которые не допускают на данном участке строительство автостоянок.

Получить комментарий в администрации Невского района корреспонденту ЗАКС.Ру так и не удалось. На основании чего в прошлом году участок был снова сдан – неизвестно.
 
Tags: парки-сады-скверы
Subscribe

  • Ладожский парк и новая набережная Охты

    Напротив парка Малиновка, через проспект Передовиков находится ещё один парк - Ладожский. Два года назад его благоустроили: расчистили, проложили…

  • Новое в Новой Голландии

    После коронавирусных каникул открыли сады и парки Петербурга. В Новой Голландии открылись новые красивые пространства! Пока карантин не сняли,…

  • Шуваловский парк. Усадьба Воронцовых-Дашковых.

    Пару недель назад я съездил на экскурсию сообщества "Петербургский краевед" по Шуваловскому парку. Главный интерес в этой поездке для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments