babs71 (babs71) wrote in karta_spb,
babs71
babs71
karta_spb

Categories:

Петербург. Казармы Отдельного корпуса пограничной стражи. 1893 - 1915

Осенью 1893 года в России создается Отдельный корпус пограничной стражи в составе Министерства финансов - предшественник нынешних погранвойск. Управление корпуса разместилось на стрелке Васильевского острова. А на Петербургской стороне, на берегу реки Ждановки разместились казармы и склады. Строительство велось постоянно и вскоре казармы и склады корпуса образовали небольшой городок, заняв квартал между Ждановской и Новоладожской улицами и улицей Красного Курсанта (ул. Красного курсанта, 32,34, Новаладожская ул., 1, Ждановская ул., 37, 39, 41). Совершим здесь небольшую прогулку.
Начнем с этого дома на углу Ждановской и Новоладожской.
 
Смотреть дальше
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments