Eugene Eu (eugene_eu) wrote in karta_spb,
Eugene Eu
eugene_eu
karta_spb

Category:

"Где это видано..." (по местам съемок фильма).

Короткометражку "Где это видано, где это слыхано..." раньше довольно часто показывали по телевизионным каналам. Этот фильм был снят по рассказам Виктора Драгунского на киностудии "Ленфильм" в 1973 году.

Куплет "Папа у Васи силён в математике..." знаком с детства. А главного героя фильма - огненно-рыжего Дениску (актер Сергей Крупеников) - не перепутаешь ни с кем.

Мне уже доводилось разгадывать, где в нашем городе снимали тот или иной фильм (см. расследование о "Старике Хоттабыче"). Но тогда все опознаваемые места киносъемок находились на улице, доступные для всех. А возможно ли решить такую же задачу, если в кино присутствуют лишь интерьеры? Возможно ли определить, в какой же школе Ленинграда снимали фильм? Я постарался разгадать этот ребус. По понятным причинам, у меня имелась возможность осмотреть и сфотографировать школьные здания лишь снаружи. Для идентификации интерьеров пригодились фотографии популярного Интернет-сервиса "В контакте", школьных сайтов и книг по архитектуре.

( По местам съёмок... )
Tags: заводы больницы учебные и др. учреждения, советская архитектура
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments