babs71 (babs71) wrote in karta_spb,
babs71
babs71
karta_spb

Петербург. Здание Главного казначейства. 1913-1915

Главное казначейство Государственного банка занималось финансовым обслуживанием всех центральных учреждений Петербурга. При казначейской системе исполнения бюджета Главное казначейство было кассой, занимавшейся разассигнованием бюджетных средств. Оно было также хранилищем кредитных капиталов, находящихся в распоряжении центральных учреждений. До 1890 г. Главное казначейство размещалось в Петропавловской крепости, а затем в доме на углу Кирочной улицы и Литейного проспекта, принадлежавшем Департаменту военных поселений. Однако в связи с увеличением государственного бюджета и ростом количества обслуживаемых клиентов до 5000 человек в день операции Главного казначейства были значительно расширены, и Правительство было вынуждено принять срочные меры для постройки специального здания, которое и было построено на набережной реки Фонтанки (наб. реки Фонтанки, 70-72) в 1913-1915 годах. Вот как оно выглядело вскоре после открытия, в 1916-м году, и в наши дни:
 
Смотреть дальше

Tags: заводы больницы учебные и др. учреждения
Subscribe

  • Петергоф. Собственная дача.

    Один из самых заметных сохранившихся до наших дней ансамблей Петергофской дороги - Собственная дача, расположенная за Петергофом. Долгое время она…

  • Сосновый бор. 1977

    В прошлом году я выкладывал фоторепортаж с Ленинградской АЭС, располагающейся в Сосновом бору. А на днях я раскопал в своих залежах выпущенный в…

  • Всеволожск. На Румболовских горах.

    Румболовские горы находятся к северу от Всеволожска. Район этот отмечен несколькими любопытными достопримечательностями, а потому приглашаю совершить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments