diana_spb (diana_spb) wrote in karta_spb,
diana_spb
diana_spb
karta_spb

Солнечное затмение!

Солнечное затмение!

Сегодня, 1 августа 2008 года, в 13-55 в Санкт-Петербурге было видно солнечное затмение! 61%!

Я накануне не знала, иначе запаслась бы тёмными очками, и нормальный фотоаппарат прихватила. А так – пришлось снимать на мобильный.


Хорошо, тучки были, иначе получалось только сияние, а так – на фоне тучек видно, что солнышко – серпом, а не диском.

Камера 3,2 очень пригодилась. И вообще, при всей моей слабости к электронным штучкам, давно я не испытывала чистую радость дикаря перед консервной банкой, как от своего нового Sony Ericsson P1i (изменила я Nokia и не жалею). Шелезяк напичкана всем, чем только можно, даже GPS навигатор нашёлся в коробке (хихи, мне он – как козе баян). В магазине мы с продавцом долго понять не могли, как им пользоваться – стрелок нет, джойстика нет, только цифирь и буквы на клавиатуре. По инструкции нашли колёсико сбоку – дальше всё пошло как по маслу. Во время поиска я поняла – эта штука мне нравится! И экран тактильный, стилус есть – удобно набирать SMS, да и заметочку можно написать половчее.
Tags: разное
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments