babs71 (babs71) wrote in karta_spb,
babs71
babs71
karta_spb

Петербург. Кикины палаты. 1714-1956

 Одно из старейших зданий Петербурга – Кикины палаты начали строить в 1714-м году для адмиралтейств-советника Александра Кикина. Кикин – бывший денщик Петра I, бомбардир в потешном Преображенском полку, как и многие из ближайших сотрудников Петра сделал блестящую карьеру. И одним из символов его успеха должен был стать и каменный дом (предположительно, архитектором его являлся А. Шлютер). По тем временам это была большая роскошь, в то время каменные дома были дворец Меньшикова и зимний дом Петра. Центральная часть дома была двухэтажной, боковые крылья имели один этаж.
   
Читать дальше
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Архивные чертежи зданий Петербурга

    В пандемии есть плюсы: Государственный исторический архив Петербурга открыл доступ к документам в бесплатном режиме. Отдельный вопрос, почему…

  • Ленинград. 1954

    Приобрел несколько открыток с ксилографиями художника Сергея Мочалова, изображающими Ленинград. Особенно интересна вот эта открытка с Нарвскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments