racoonhunter (orkuen) wrote in karta_spb,
racoonhunter
orkuen
karta_spb

Дом на Лиговке

  В субботу, гуляя с  asakaze  по Лиговке в поисках интересных объектов для сталкеринга. Находка не заставила себя долго ждать - ее стал 5-ти этажный дом, по виду котрого можно было заключить, что в нем явно давно никто не живет и никакие строительные работы там не ведутся.
  На территорию прошли прямо с Лиговки, предварительно встепив в непродолжительные переговоры с продавщицей из торгового ларька, к котрому примыкал дом.  После объяснений, что мы всего ли фотографы и не хулиганы или кто-там-еще, нам разрешили простой к дому через калитку в заборе, принадлежавшую ларьку.
  Территория вокруг дома завалена различным мусором, в том числе и досками с гвоздями. Такая же ситуация на первом этаже дома. А остальных этажей нет - все сгорело.


Кое-где видны остатки перекрытий, но их уцелело мало. В основном остались только стены с пустыми окнами.


Стены внутри здания тоже полуразрушены. Здание старое, и поэтому в кирпичной кладке можно можно встретить фирменные дореволюционные кирпича. Судя по всему, основным поставщиком кирпича был господин Богданович.



Дом интересный, но, увы, небольшой.
Выходим по двор. Отсюда хорошо видна шахта лифта, котрая как у многих старых зданий, вынесена наружу.


Вот собственно, и все.
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments