tu2_167 (tu2_167) wrote in karta_spb,
tu2_167
tu2_167
karta_spb

Categories:

Прогулка 15 мая

Этот очень длинный день начался в 12 часов. В это время моя бренная тушка вывалилась из дома и направилась по Бухарестской улице в сторону проспекта Славы. Не буду скрывать я знал куда идти и на что смотреть. Компанию мне составил очень хороший человек из железнодорожно-трамвайной тусовки, бывший МОЖДовец :)))
Итак первое, что мы увидели это был странного вида трамвай:

Вернее это не трамвай, а ВПРС. Эта страшная штуковина выправляет и подбивает железнодорожный путь. Но так как в нашей стране колея почти одинаковая, то ее приспособили для трамвайной линии.

А забирается эта штука с рельсов на довольно интересную конструкцию. Это вид с рельса:

А так она выглядит с высоты человеческого роста :)))).

После этого мы направились в Центр города, а для перемещения выбрали троллейбус 42 маршрута. Особо интересного ничего замечено не было. Интересное началось во время похода в ТЧ-8. Это депо на Московском вокзале. Там в объектив моей "мыльницы" попал Д1-555. Это дизель-поезд. Для некоторых он известен как "подкидыш". Трудились такие машинки на ветках, где не могли работать электрички. Этот в частности работал на направлении Выборг через Приморск. Там прошло мое детство, а поэтому я очень трепетно отношусь к этим машинам. Сейчас их осталось очень мало. Еще в августе прошлого года я ходил по этому составу в Выборге и обфоткал вдоль и поперек. Посидел на месте машиниста. Теперь этот Д1 уже никогда не повезет пассажиров. От него отцепили один вагон и передали в Службу Пути. :((((

потом нами были обнаружены следующие два "экспоната". Этот электровоз ЧС6, который "отвозил" своих пассажиров в Москву:

А это очень старая двухосная платформа. И все эти раритеты в самом центре города :))))

Потом я увидел ЧС2т. Быть может он повезет вас в Москву, а может к югу.. к морю :))) Особенность его в том, что у него очень необычная окраска.

На выходе из депо, после осмотра ТЭП60, который я фотографировать не стал, так как нас было уже четверо и отбиваясь от охранника ксивами я заметил вот такой люк. С него началась моя "коллекция":

Потом я обнаружил чудом оставшуюся табличку на Днепропетровской улице. Раньше такие были в Ленинграде на каждом доме :)))

Следующий "экспонат" спрятался под аркой. наверное это самое место для указателя номера дома. Сие чудо живет в подворотне на Черняховского 27:

Кстати в ходе исследований выяснилось. Оказывается название одной и той же улицы "Днепропетровская ул." Написано тремя разными способами. Где-то "ул." стоят под цифрами, где-то в одном ряду с "Днепропетровская". Полная свобода творчества. И лень было ребятам так изгаляться. В скором времени мне отдадут фотки. где запечатлены все образчики и я их вам продемонстрирую. Но шедевром явился до 9А. Буква А была привернута поверх корпуса двумя саморезами. Вот уж действительно чудеса.
После обследования табличек мы направились подкрепиться в прекрасное кафе на улице Тамбовской. По ходу был запечатлен люк:

и его "молодой" брат:

В городе есть очень похожие люки, однако вместо "НКС" (Народный комиссариат связи" стоят буквы "МС" (министерство связи). Есть еще один, где просто написано "Кабель". Этот я поймал на Коломенской. Кстати как выяснилось на территории Крестовоздвиженской церкви есть могильная плита портного Петра I. Если кому интересно, то можете спросить у охраны. Охранник очень хороший. Церковь охраняют казаки.
На Свечном переулке я запечатлел очень редкое для нашего города явление. Это булыжная мостовая на трамвайных путях. Такого больше нигде не осталось :)))

В одной из парадных мы обнаружили очень; забавный шкаф связи. Вообще Коломенская и Свечной оказались очень интересными в плане связистских штучек. Был также найден люк "Телефон-НКС", но зафиксировать на мыльницу я бы не смог, а по сему буду ждать фото от приятеля. Он снимал на цифровик. Особенность люка в его прямоугольной форме. Таких я не видал.
А вот потом началась самая захватывающая часть моего путешествия. Мы решили слегка приподняться над реальностью. Я думаю тут все ясно без комментариев.

Владимирский проспект:

Это башенка ПВО:

Умные птицы свили себе гнездышко прямо на выходе вентиляции. Получился домик с обогревом.

Плоды цивилизации

Там внизу мельтешат людишки :)))))



потом; мы двинули в сторону Таврической улицы. По пути я заснял два экс-туалета. Хочу сделать небольшой экскурс по таким заведениям. Как правило там располагаются кафе или бары. Я туда ни ногой :))))
На Таврической с помощью бывшего аборигена мы посмотрели на самый маленький двор-колодец в нашем городе. Его размеры 1,5 на 2 метра :))) Фото будет позже.
Потом нашли несколько старинных люков "Стеглау С.П.Б." разных видов и прикупив красного вина спокойно его распили около 4-го трамвайного парка в дегтярном переулке.
Вечер закончился около 0 часов, когда я приполз еле живой домой, от усталости, а не от вина:))))). Ничего особо примечательно кроме тетки в 74 автобусе которая молвила "заплОтишь", не было.......Вот это был замечательный день. Крупные фото можно посмотреть в моем журнале вот здесь .
Оставшиеся фото выложу позже.

Tags: артефакт, прогулки по городу, транспорт
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments