k_alexander_b (k_alexander_b) wrote in karta_spb,
k_alexander_b
k_alexander_b
karta_spb

Categories:

Красный треугольник часть 3. Или новейшая история в плакатах на Красном треугольнике

Должно быть каждый, кому приходилось оказываться в заброшенных местах, всегда ощущал желание представить себе сцены из его прошлой жизни. В этом смысле любая руина взаимодействует с нашим сознанием как книга. Действительно, так же как и во время чтения наше сознание проделывает работу, рисуя в воображении описываемые сцены, и работа эта приятна.
Отличие от чтения заключается в том, что увиденное абсолютно реально. Иногда даже увиденное является фактом собственной жизни, и тогда происходит невероятное - прошлое возвращается, и не в воображении.
К сожалению, брошенные территории не долго хранят свои сокровища. Каждый день все сколь либо ценное из них выносится, или попросту уничтожается. Бумага, к счастью, не столь ценна как метал и потому сохраняется дольше.

        






Библиотека на КТ. В настоящее время разорена.Основную часть литературы составляли тома сочинений В. И. Ленина и К. Маркса. Было интересно порыться на этих полках и почитать стенограммы обращения Ленина к рабочим. В обстановке разгромленной (словно бы революцией) фабрики, 1918 год становится живее и ближе. Слова теряют налет многочисленных политических и художественных интерпретаций и становятся реальным фактом, таким же реальным как и сам погром.


К. Маркс
Продолжая свои прогулки я обнаружил еше не мало интересного из недавнего прошлого нашей страны и моего лично.
Сидоров!!!


Крутая гонка.


По всей вероятности календарик 1996 года.


Всем рожденным в год мыши - мой привет :)


Ну и с 23 февраля, до кучи.


Это фрагмент предыдущего плаката (левый нижний угол)


Игорь Тальков.

Здесь Часть 1 (историческая) и Часть 2 (архитектурная)

Fin
Tags: заводы больницы учебные и др. учреждения
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Архивные чертежи зданий Петербурга

    В пандемии есть плюсы: Государственный исторический архив Петербурга открыл доступ к документам в бесплатном режиме. Отдельный вопрос, почему…

  • Ленинград. 1954

    Приобрел несколько открыток с ксилографиями художника Сергея Мочалова, изображающими Ленинград. Особенно интересна вот эта открытка с Нарвскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments