klyona (klyona) wrote in karta_spb,
klyona
klyona
karta_spb

Categories:

Поездка в Выборг летом 2006 года (мало слов и много фотографий).

 
Привет! Продолжаю перебирать прошлогодние фотоархивы...
В Выборг мы ездили летом 2006 года с турфирмой Эклектика. Поездка очень
понравилась. Никаких накладок небыло. Туристам был предоставлен двухэтажный комфортабельный автобус. Группу сопровождал прекрасный экскурсовод - Поршнев Валерий Павлович. Все туристы остались довольны, поэтому эту поездку я смело могу рекомендовать тем, кто еще не бывал в Выборге.
Считаю, что нет смысла переписывать из путеводителя сюда исторические факты. Желающие могут почитать о них на других сайтах, посвященных истории Выборга. Скажу буквально несколько слов, в процессе размещения фотографий, чтобы было понятно, что на этих фотографиях изображено.
Из Питера выехали достаточно рано. Людей на улицах было еще совсем мало. Город только просыпался...



Проехали Сестрорецк.



Сделали одну небольшую остановку в пути.



Приехали в Выборг. Первым пунктом нашей экскурсионной программы был, естественно, Выборгский замок. Его строительство в 1293 году дало толчек развитию всей территории. Со временем, замок стал настоящим щитом, заграждающим вход во внутренние воды Карельского перешейка. Это привело к сосредоточению всей торговли в Выборге и превращению его в цветущий и динамично развивающийся населенный пункт. Выборгу чуть более семисот лет. За все эти годы своей истории, он никогда не менял своего названия.








На территории замка находится башня Святого Олафа, высотой 48,6 метра. Башня названа так не случайно. Святой Олаф издавна является покровителем торговли и заботится о процветании города. Хочу заметить, что поход на смотровую площадку башни был для меня сущим мучением, так как я вообще боюсь высоты. И лестница страшная и смотровая площадка очень узкая - двоим людам разойтись очень сложно и перила, огораживающие эту прощадку, какие-то низкие. А может - у страха глаза велики?.. Но больше я туда ни за что не полезу. Главное - фотографии, сделанные с башни, получились!







И еще виды Выборгского замка...



Зашли в городской парк посмотреть памятник Петру Первому и полюбоваться с горы панорамой Выборгского замка.



Далее мы направились в Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо". Несколько слов об этом удивительном местечке приведу из путеводителя:"Расположенное в дивном по красоте уголке природы, среди скал и лесов, на берегу моря, это родовое поместье баронов Николаи стало во истину Пространством Любви и местом высоких душевных устремлений. Уникальный остров-некрополь и известный с древности целебный источник, гранитные "курчавые скалы" и старинные аллеи, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и уютные беседки разных стилей - бесценные богатства, созданные содружеством Природы и Человека".















После посещения парка у нас осталось немного времени до отправления в обратный путь. Поэтому мы еще успели погулять по центру Выборга. Зашли в православный храм, в костел, посмотрели на Круглую башню,расположенную на рыночной площади (там сейчас ресторан, прогулялись по рыночной площади и по самому рынку. А также полюбовались архитектурными постройками древнего Выборга.





Еще раз повторюсь, что поездка очень понравилась. Если кто-то еще не побывал в Выборге - очень рекомендую посетить. А у меня, в летних планах на 2007 год запланирована поездка в "Парк Монрепо", с целью осмотра удаленных его уголков, куда не заводят туристические тропы.
Tags: Выборг, окрестности Петербурга
Subscribe

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments