kate (azriel_k) wrote in karta_spb,
kate
azriel_k
karta_spb

«Невская ратуша» приобрела конкретные перспективы

В Петербурге реализуется проект Внешторгбанка по строительству делового комплекса «Невская ратуша». На месте бывшего трамвайного парка № 4 планируется возвести комплекс зданий для городского правительства.



Здесь за последние месяцы ничего не изменилось. Все тот же бурьян и разбитые рельсы, но статус будущей постройки уже влияет на поведение сотрудников бывшего трамвайного парка: незваных гостей особенно не жалуют.
Готова и утверждена концепция офисно-торгового комплекса, буквально через месяц закончатся проектно-изыскательские работы и сейчас обсуждаются, главным образом, два вопроса. Первый — высота постройки.
Владимир Свиньин, председатель компании-девелопера проекта: «У ВТБ нет догматического подхода, что нужно возводить высотное здание. Главное, чтобы экономика билась, чтобы не было социальной богадельни, что строим себе в убыток».
В то же время, по словам Владимира Свиньина, сохраняют актуальность проекты, по которым башни офисов будут достигать в высоту 65 или даже 90 метров.
Проектировщик комплекса между тем уверяет: высотный регламент неприкосновенен, то есть комплекс построят не выше 42 метров. При этом и он делает оговорку.
Евгений Герасимов, автор проекта: «Если на уровне законодательства города в высотный регламент будут вноситься какие-то изменения, то инвестор попытается убедить власти города в том, что возможно строительство и на больших отметках».
…Предполагается, что на месте трамвайного парка по-прежнему останется только гигантская парковка. Не будут ни цехов, ни поликлиники, ни самого трампарка. Зато появятся аптеки, сервис-центры и кафетерии.
Проектировщики еще и успокаивают: парковка на полторы тысячи машин будет подземной. И чтобы окончательно убедить местных жителей в радостном будущем добавляют: здесь даже появится новая магистраль с перспективой на Смольный собор.

Tags: разное
Subscribe

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments