ud0d (ud0d) wrote in karta_spb,
ud0d
ud0d
karta_spb

Телефонистские будни

Кто-то из военных сказал: штаб – это мозг части, а нервы – это связь, которая позволяет распоряжаться подразделениями. Нарушена связь – командование становится слепым и глухим, нарушается управление войсками. Вот почему вражеская разведка и вся огневая мощь противника прежде всего стремится выбить глаза и уши армии – разведку и связь. Такие мысли вертелись в моей бедной головушке, когда я, после госпиталя, а до пересылки в красных казармах, что на Карла Маркса, совершенно случайно, к своему солдатскому счастью, попал в 73 контрбатарейный полк тяжелой артиллерии.

Меня направили во 2-ой дивизион, который помещался в сентябре 1941 года в подвале дома по Московскому шоссе, в нём сейчас находится Таможня...

Воспоминания Ю.Н. Капкова.
[читать дальше]
Tags: ВОВ
Subscribe

  • Ленинград. 1940-1950е

    Пополнил свою коллекцию несколькими открытками с видами Ленинграда 40-50х годов. На этой открытке с видом Тракторной улицы особенно интересна…

  • Петербург. Невская ратуша.

    В современной питерской архитектуре наиболее интересным, на мой взгляд, является неоклассическое направление. Сколько не сбрасывали классику "с…

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments