Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote in karta_spb,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus
karta_spb

  • Music:

Собор Фёдоровской иконы божьей матери


Собор Фёдоровской иконы божьей матери. На углу Полтавской и Миргородской улицы стоят остатки этого собора. Он был построен к 300-летию дома Романовых. Судя по старым фотографиям был очень красив! Но в советское время был передам вначале молокозаводу, затем до 90х годов он был Ацетонным заводом (около самого здания ещё можно уловить запах ацетона). По слухам во время суда о передаче здания храма церкви у директора ацетонного завода случился инфаркт миокарда. В 90х (точные даты не помню, извините, но их можно узнать в самом храме) была построена часовенька в которой собирались и молились прихожане. В данный момент силами общины храм восстанавливается. Фотографии сделаны 12 марта сего года, поэтому уже возможны изменения. В помещениях уже был убран мусор и они расчищены от хлама.
Таким он выглядит сегодня и будет восстанавливаться дальше. При храме есть община Православных трезвенников, восстановленная от созданной святым Братцем в 1913 году. Они регулярно (каждое воскресенье проводят собрания (их сайт: http://www.trezvograd.ru/).
Рядом с храмом действительно есть красная кирпичная стена, похожая на московский кремль. За ней находится парковка (что меня сильно раздражает).








Внутреннее "убранство" собора:



Время остановилось...


Святой братец - основатель общества трезвенников в 1913 году


Мне Собор понравился! Интересное, красивое здание! Приглашаю всех посмотреть вживую!!! :-)
Tags: храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments