?

Log in

Карта СПб
Комарово. Утраты. 
04.06.2006
yalkala
Спешу сообщить, что в Комарово на Морской улице утрачены дореволюционные ворота "Виллы Рено". Первая фотография сделана в это воскресенье (4 июня), вторая - две недели назад.








Не думаю, что их сняли на реставрацию - калитка осталась нетронутой, и кто-то за воротами интенсивно выковыривает старое булыжное мощение.


Напротив этих ворот разрушается замечательное деревянное здание - дача Юхневич, где несколько лет жила Матильда Кшесинская. Дом, между прочим, включен в список охраняемых государством объектов.


Но вот что действительно охраняется государством с особым рвением на Морской улице, так это дача, принадлежавшая до революции шоколадному магнату Жоржу Борману. Сейчас это служебная дача губернатора Петербурга. До предыдущих объектов - 100 метров...

Comments 
(Удалённый комментарий)
05.06.2006
Ещё хуже, если в металлолом :((((
04.06.2006
Кому утрата, а кому приобретение...
Сволочи
04.06.2006
Был такой альбом, посвященный утраченным произведениям в годы войны искусства, "Остались только на фотографиях" назывался. Видимо, пора издавать что-то подобное.
05.06.2006 - y menia bula korobka ...
Anonymous
Y menia bula korobka - Zorze Borman, v detctve...
05.06.2006
Реставрацией здесь, похоже, не пахнет... Увы.
05.06.2006
Скоты. Какая-нибудь новорусская сволочь у себя в новозамке повесит.
07.06.2006
Зачем новорусской сволочи "это старье"? "Пацаны не поймут"... Обыкновенная старорусская мразь в старометаллолом сдаст...
05.06.2006
Комарово без этой оградки уже не будет Комаровым )
08.06.2006
А не подсунуть ли в калитку губернаторской дачки "донос" на "украдение" ворот?
14.06.2006 - Комарово. Утраты.
Происшествие действительно имело место - несколько нерусских рабочих автогеном пытались спилить (и не безуспешно) ворота, но были обнаружены за этим варварским делом соседними жителями. После приезда милиции мародеры разбежались, а ворота силами Муниципального Совета и Комаровской библиотеки перевезены к Музею на Цветочной улице.

Спустя 3 дня по-видимому теми же людьми была на 2/3 спилена и вывезена чугунная решетка между разрушенной беседкой и воротами. В этом случае ничего сделать уже не удалось. Теперь осталась только калитка...
14.06.2006 - Re: Комарово. Утраты.
спасибо! если получили мой email - будем благодарны за любую информацию.
31.07.2006
Anonymous
Ребята, надо просто ездить и фотографировать всё это в как можно лучшем качестве, и выкладывать всё это в Сеть, чтобы хоть где-то оно осталось! Такое впечатление, что разрушения - это история, это время, этого уже не остановить по-настоящему... Простите за эмоции - горько очень.
31.07.2006
Это я. Отвечайте сюда, если хотите, иначе до меня реплай по e-mail'у не дойдёт
31.07.2006
Быть сторонним наблюдателем, взирать на происходящее , охая и ахая? Или активно бороться?
31.07.2006
А что делать? Устраивать демонстрации против исчезновения ворот? Ведь разркшения многие они такие... ползучие. Нет, конечно, что-то делать надо, но я не знаю что. И, буду честным, я готов это что-то делать только в свободное от работы время. Я, собственно, и делаю - по мере сил. Я работаю экскурсоводом, теперь вот занялся тележурналистикой без году неделя, я показываю, рассказываю, объясняю, что не надо фотографироваться на коленях у российских рек у Ростральных колонн, например, давеча вот в Петергофе вытащил довольно упитанную девушку из мраморной чаши, в которой стоит Данаида (на площади перед Большим Каскадом - она фотографировалась там). А вести счёт потерям - это тоже дело, хоть и не весёлое. А вы знаете, что делать?
21.09.2006
извините, что я с таким запозданием и не совсем по теме, надеюсь коммент таки дойдет...
скажите, Вы не будете против, если мы процитируем этот и следующий Ваши посты на сайте, вот примерно так: http://galkina.nextmail.ru/vr_gates.htm? (сам сайт тут, вывесила для примера, в другом месте)
21.09.2006
Конечно же, не буду возражать - буду даже рад!

Единственное замечание технического характера: кажется, там что-то напутано со ссылкой второй фотографии, если её открывать в новом окне, то появляется другое изображение.
21.09.2006
спасибо! :)

да, спасибо, ссылку поправлю.
20.02.2007 - Комарово
Anonymous
Все, кому интересно, заходите на сайт о Комарово (comarovo.spb.ru).
P.S. Пишите в форуме
09.11.2008 - Re: Комарово
Anonymous
Друзья, вы что-то напутали. Ворота находятся в здании муниципального образования в Комарово, в том же здании, где музей.
14.03.2009 - Re: Комарово
Anonymous
Заходите на форум поселка Комарово. Есть информация об истории создания поселка, его жителях, интересные воспоминания, фотографии, другие материалы. Можно самому открывать новые темы, общаться, обмениваться нужной информацией: www.komarovo.forum24.ru Ссылку на этот блог размещаю там тоже!
14.04.2009 - Комарово
Anonymous
Уважаемые жители поселка заходите и регистрируйтесь на официальном краеведческом сайте поселка Комарово
наш адрес comarovo.spb.ru
09.01.2011 - Комарово
Anonymous
Жаль, маленькая была. Наш д/с как раз на этой территории располагался ( по обе стороны: со стороны дачи Юхневич - младшая группа, а со стороны "Виллы Рено" - старшая гр. ) Очень хорошо помню в зарослях был пустой пруд (Рено), и нам-детишкам, туда ходить запрещали, но, дети есть дети.
This page was loaded июл 27 2017, 4:43 am GMT.